كأس العالم للطهاة تتأق بالإسكندرية.


كتبت ..هناء يسرى 
تتزين الإسكندرية هذه الايام للاستعداد لاستقبال فاعليات كأس العالم للطهاة والتي اقيمت في مراكش مابو ٢٠٢٤.
وقد بدأت مسابقة كأس العالم للطهاة عام 1987 على يد الشيف الفرنسي بول بوكوز، وحصلت الدنمارك خلال كأس العالم للطهاة على 8 ميداليات منها 3 ذهبيات و4 فضيات وواحدة برونزية.
والجدير بالذكر ان من  يرعى التصفيات محافظة الإسكندرية ووزارة السياحة والهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة والإدارة المركزية للسياحة والمصايف وشركة كابري لتنظيم المنشأت السياحية، وإدارة الحفاظ على التراث.
لذا نجد الباحث التاريخي مجمد فخرى منسقآ إعلامياآ بصفته باحثا للتراث .
 يُقسم المشاركين في التصفيات إلى 3 فئات رئيسية، الفئة الأولى "السُخن" ويشارك فيها 6 طهاة يمثلون 3 فرق كل فريق عبارة عن شيف ومساعد شيف، الفئة الثانية "الحلوانى" وتضم 9 طهاة.- وتضم الفئة الثالثة "شباب الشيفات" من الدارسين في السنوات النهائية بكليات السياحة والفنادق أو الخريجين بعدد 3 فرق.- يجري تصعيد أعلى 4 شيفات للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية للطهاة في مدينة مراكش بدولة المغرب ليتم إجراء تصفيات أخرى وتصعيد الفائزين للمشاركة في مسابقة كأس العالم للطهاة في فرنسا.
كما تضم لجنة تحكيم المسابقة محكمين من مؤسسة الطهاة من دول النرويج وتونس ومصر.
لذا يشهد هيلتون جرين بلازا بالإسكندرية احد هذه الفعاليات غدا الاثنين ١٤ اكتوبر.
شاركه

عن Mizoohanaa

عالم العلم والمعرفة
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

disqus

disqus