"كنافة بالنوتيلا" اعداد الشيف / ياسمين فيصل




"كنافة بالنوتيلا"

اختلفت  الروايات على بداية ظهور الكنافة ولكن نتفق انها من الحلويات الرسمية هى والقطايف في شهر رمضان


المكونات:

500 جرام من الكنافة المفرزة اى وضعت في الفريزر مسبقا بيوم


125 جرام كريم شانتيه خام

ماء مثلج

3ملاعق كبار سكر باودر
نصف كوب سمنة سايحة
500 جرام شيكولاتة قابلة للدهن


ربع كوب قطر (شربات)

وقت التحضير:
35 دقيقة

طريقة التحضير:
1-نقوم بتكسير الكنافة وتفتيتها بالايد وهى مفرزة ثم نضعها ع النار فى حلة

2-نقوم بوضع السمن على الكنافة على نار متوسطة ونقوم بالتقليب المستمر حتى تأخذ الكنافة اللون الذهبي

3-نقوم بوضع السكر البودر على الكريم شانتيه والماء المثلج ونقوم بالخفق لتصبح كريمة جاهزة

3-بعد تحمير الكنافة واخدها للون الذهبي نتركها لتهدأ وتبرد

4-نقوم بوضع القطر على الكنافة ونقوم بتقليبه جيدا

5-ثم نقوم بوضع نصف كمية الكريم شانتيه على الكنافة ايضا ونقوم بتقليبه


5-نقوم بتسخين الشوكلاتة قابلة للدهن في الميكرويف أو في حمام ماء ساخن

6-نقوم بتقليب الكنافة جيدا مع مزيج القطر والكريم شانتيه ونقوم بوضعها داخل صينيه لتأخذ شكل الصينية ونقوم بالضغط عليها جيدا

7-نقوم بفرد الكريم شانتيه على  الكنافه وبعد ذلك نقوم بوضع الشيكولاتة على سطح الكريم شانتيه لتصبح الطبقة التانية ونقوم بتوزيعها أو عمل اشكال  عن طريق سن السكين او ستيك خشب
شاركه

عن احمدعبدالكريم

عالم العلم والمعرفة
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

disqus

disqus