السينابون اعداد الشيف ياسمين فيصل





"السينابون"
اعداد الشيف /ياسمين فيصل
طبقنا اليوم هو طبق سويسرى انتشر مؤخراً بين فئة كبيرة من الجمهور المصرى، خاصة الشباب، وهى السينابون الشهيرة.
تتميز عجينة السينابون انها نوع من انواع المعجنات الشهية الهشة و يتميز ايضا بطعم القرفة و هى الطعم الأساسي في السينابون


مدة التحضير:45 دقيقة
مدة الطهي :20 دقيقة

مكونات العجينة:
5 أكواب دقيق
ثلث كوب زبدة او سمنة دافئة
بيضة بحرارة الغرفة
فانيليا
نص كوب ماء دافئ
كوب لبن دافئ
نص كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية

مكونات الحشوة:
نص كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة كبيرة كاكاو خام
زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة


طريقة التحضير:
1-نخلط في وعاء الماء والخميرة ونأخد من السكر ملعقة ونضعهم عليهم ونقوم بالتقليب جيدا و نتركهم لتفاعل الخميرة

2- نخلط في وعاء اللبن وباقي السكر و نضع عليهم البيضة والفانيليا ونقوم بالتقليب ثم نضع الزبدة و نخفق

3-نضع خليط المياه بالخميرة على خليط اللبن والبيض ونقوم بالخفق حتى التجانس بين المكونات

4-نضع الدقيق كوبا تلو الأخر ونعجن جيدا لكى نحصل على عجينة متماسكة طرية ثم نغطيها ونضعها في مكان دافئ ونتركها لفترة لاتقل عن ساعة حتى تخمر

5-بعد تخمر العجين نقوم بالفرد بالنشابة و تقسيمها الى نصفين  ونقوم بفرد كل نصف منها على شكل مستطيل  ونقوم بدهن العجينة بالزبدة اللينة  ونقوم برش خليط السكر و القرفة و الكاكاو على الزبدة

6-نقوم بلف العجينة على شكل اسطوانى ونقوم بتقطيعها بالسكين ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ونترك مسافة بين كل واحدة والأخرى

7-نقوم بوضعها في الفرن على درجة حرارة 190 حتى تأخذ اللون الذهبي

8-بعد تمام نضج السينابون نضع عليه الصوص على الوش ويترك ليهدء لمدة دقائق ثم يقدم .

طريقة عمل الصوص:
كوب سكر
كوب لبن بودر
3 معالق جبن كريمى او 3 مكعبات جبنة كيري

نقوم بوضع كل المقادير في الخلاط ونقوم بضرب الخليط لكى نحصل على الصوص.
شاركه

عن احمدعبدالكريم

عالم العلم والمعرفة
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

disqus

disqus