كفتة بطاطس بصلصة الطماطم"صيامي"



الشيف ماري توفيق
المكونات
كيلو بطاطس مقشرة و مقطعة
5 فصوص ثوم مهروسين
بصلتين مقطعين مربعات
 ربطة شبت وبقدونس
كوب رز مطحون
( نصف كيلو طماطم معصورة او ( معلقتين صلصة+ كوب ماء
مكعب مرقة خضار او اكثر حسب الرغبة
قليل من جوز الطيب ( اختياري )
فلفل اسود وكمون وملح
شطة حسب الرغبة
الطريقة
1- توضع البطاطس في ماء مغلي مع البهارات المحببة حتي تمام النضج ثم تهرس بواسطة شوكة او هراسة
2 - تضاف لها رز مطحون وشبت وبقدونس والبهارات ثم تفرم المكونات جيدا
3 -  تشكل البطاطس مع ملعقة دقيق حسب الشكل المرغوب فيه ثم  تقلي في زيت غزير
4 - لعمل الصلصة : تشوح بصلة ثم يضاف لها الصلصة مع كوب ماء و تترك لتغلي حتي الوصول للقوام المطلوب
5 - بعد تسبيك الصلصة نضع البطاطس بها لتغلي مرة واحدة و تقد ساخنة شيفووو مارى توفيق بباوى
شاركه

عن احمدعبدالكريم

عالم العلم والمعرفة
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

disqus

disqus