عرق اللحمة الباردة مقدمه من روكي صادق




المكونات
عرق لحمة باردة ملفوف (تريبيانكو)
فصوص ثوم حسب الرغبة اختياري
ملح وقرفة وفلفل وجنزبيل بودرة وثوم بودرة (حسب الرغبة )
نصف فنجان صغير خل
معلقتين سمن او زبدة
ماء حسب ما تاخذ

الطريقة
نخرم العرق بالسكينه ونضع فصوص الثوم حسب الرغبة فى اماكن متفرقة من العرق
نتبل العرق بالبهارات والملح
نضع الزبدة او السمنة على النار ونشوح العرق فى جميع الجهات ثم نضع الخل ونغطيى العرق لمدة 5 دقائق
نضع 2 كوب ماء ساخن ونقلب العرق كل ربع ساعة ثم نزود كوب ماء ساخن  بالتناوب حتى ينضج العرق
ويبدأ يتحمر من كل الجوانب
ضعي اللحمة فى الطبق حتي يبرد
الصوص الموجود فى الحلة نتركة على النار يغلي لحد ما يكون غليظ القوام 
بعد ما العرق يبرد يقطع بالسكينة الكهربائية او سكينه عاديه ونضع علية الصوص ويقدم.

شاركه

عن الكاتبة الصحفية دعاء سنبل

عالم العلم والمعرفة
    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

disqus

disqus